当前位置:参政议政

县人大常委会组织开展重点企业调研活动

上载日期:2012/9/27 10:20:53 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

  中国崇阳网消息 记者沈强报道:6月13日,县人大常委会组织部分人大代表和有关职能部门深入到县昌华公司,开展重点企业调研活动。县人大常委会主任王光新、副主任陈能武、王雄松、庞晓珍、雷献威、李力、刘秋霞,副县长石磊、县经济开发区管委会主任廖木香等参加调研活动。
  调研组一行实地察看了昌华实业有限公司旋窑生产线、正在投资兴建的低温余热发电项目。县人大常委会主任王光新与该公司负责人亲切交谈,详细了解了水泥生产、销售,以及投资3800余万元的低温余热发电项目建设情况。并希望昌华公司要尽快解决水泥生产、销售和项目建设中存在的各种难点问题,抓住当前市场需求的有利时机,加紧项目的建设进度,争取企业更快更好的发展。
  调研座谈会上,县昌华公司负责人介绍了近年来企业的经营和发展情况。近年来,昌华公司着力抓好水泥主导产品的生产经营,立足资源,发挥优势,按照县委、县政府关于全县的发展战略要求,制定了“十二五”时期公司的发展规划。公司计划五年内总投资5亿元,新上商品混凝土、新型墙体材料、碳酸钙、城市供热四个项目和一个水电配套设施项目,使公司面貌彻底改观。期望通过五年的打拼,力争公司的工业产值达到8-10亿元,上交税金5000万元,为崇阳的经济发展作出更大的贡献。
  县人大常委主任王光新在讲话中指出,近年来,县昌华实业有限公司从改制到改革,不断更新发展理念,形成了一定的产业链条和循环经济。在政府主导与企业改革创新、管理团队守法经营、艰苦创业上都取得了显著的成效,对我县县域经济的发展作出了积极贡献。他希望,企业在今后的发展中要进一步树立做大做强的理念,积极调整产品结构,加大项目投入力度,力争打造我县建材行业的航母。要进一步树立守法经营理念,确保产品质量更优、企业管理更精、社会效益更大。要进一步树立以人为本的理念,加强企业形象工程建设,不断改善基础设施建设,加大企业绿化、美化和亮化力度。王光新要求,人大常委会要根据企业的实际情况,了解掌握重点企业的各种信息,服务企业、支持企业,为企业排忧解难。要支持企业依法经营,监督公检法维护企业良好的法制环境。要开展建设工地巡查,确保昌华公司产品的销售途径畅通。要协调财政和税务部门抓好财税征缴,落实有关优惠政策,确保企业依法纳税,促进我县工业经济的快速发展。
  座谈期间,与会代表纷纷发言,就如何支持服务重点企业发展提出了很好的意见和建议。


  编辑:雷艳

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
关于我们 | 网站地图 | 免责申明 | 联系我们

崇阳县工商联(总商会) QQ群号:235985937
办公地点:县政府办公大楼二楼 办公电话(传真):3391886
鄂ICP备13000301号 未经同意不得复制或镜像