当前位置:新闻动态

崇阳县工商联牵头倡议减免房租渡难关

上载日期:2020/4/20 11:11:45 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

疫情无情,人间有爱。4月16日,崇阳县融媒体发布了一封致全县房东减免租金的倡议书,引发好评如潮。

自新冠肺炎疫情发生以来,该县租赁厂房和门店经营的小微企业、个体工商户,特别是租赁门店经营的商户,受疫情影响而延迟两个多月复工,遭受前所未有的损失。春节经营旺季停产歇业不光直接经济损失惨重,房租和工资成本隐性增长给复工经营带来的压力倍增,以致经营难以为继、减免房租呼声强烈。

一方有难、八方支援。在这次疫情防控战役中,该县广大房东、个体工商户、企业经营者,“舍小家、为大家”,主动作为,以实际行动为打赢这场防控阻击战作出了积极贡献。在接下来全面复工复产复市这场新的战役里,不少善良的房东已经开始行动,主动为自己的租户减免了2个月租金,有效缓解了商户压力。   

座谈会讨论现场

4月7日,为减少复工复产过程中商户的实际困难,崇阳县工商联牵头召开了非国有资产房租减免座谈会。参会的有县税务局、县市场监管局等相关单位负责人及法律顾问、部分房东、业主和租户代表40余人,县委常委、县政府党组成员石磊、副县长汪新虎出席会议。

在会议过程中,各方代表踊跃发言,谈了各自的实际情况、困难及建议,税务局等相关部门现场进行政策解答,法律顾问就法律方面的问题作解答。最后,会议决定,由崇阳县工商联、市场监管局、税务局、住建局联合向全县房东发布减免租金倡议书。

“没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临。困难只是一时的,相信只要各方共同协作,明天终会更加美好!”

倡议书发出后,众多房东纷纷响应,广大租户齐声叫好。(崇阳县工商联办公室)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
关于我们 | 网站地图 | 免责申明 | 联系我们

崇阳县工商联(总商会) QQ群号:235985937
办公地点:县政府办公大楼二楼 办公电话(传真):3391886
鄂ICP备13000301号 未经同意不得复制或镜像