当前位置:新闻动态

崇阳县工商联连续三年获评全国“五好”县级工商联

上载日期:2020/1/2 15:24:56 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

近日,全国工商联办公厅下发《关于确认2018-2019年度全国“五好”县级工商联的通知》(全联厅字〔2019〕64号)文件,通过自下而上逐级推荐,对照全国“五好”县级工商联标准和各地制定的细化量化指标,在各省级工商联审核推荐、“互学互促”和全国工商联复核确认的基础上,经全国工商联主席办公会议审议通过,崇阳县工商联被确认为2018—2019年度全国“五好”县级工商联。这是崇阳县工商联连续3年获此殊荣。

近年来,县工商联在中共崇阳县委、县政府坚强领导下,在咸宁市工商联的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于工商联及所属商会建设的重要指示精神和党中央关于加强民营经济统战工作的重大决策部署,严格按照《工商联组织建设工作五年规划(2018-2022)》《全国工商联2018年“五好”县级工商联建设工作方案》高标准、高要求、高质量,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,紧紧围绕服务新时代“两个健康”主题,以打牢组织建设根基、提升整体建设水平为目标,认真开展以领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好为主要内容的“五好”县级工商联建设工作。工商联的凝聚力、影响力和执行力持续增强,县级工商联建设水平有了显著提高。

在坚持党的领导方面,突出抓好政治引领首要任务。围绕非公有制经济人士理想信念教育,县工商联始终把深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好落实,引导全县广大非公有制经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行“亲”、“清”新型政商关系的典范,促进全县民营经济高质量发展,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中发挥积极作用,作出了重要贡献。

在坚持保障和改善民生方面,突出抓好脱贫攻坚重大政治任务。县工商联高质量完成“百企帮百村”精准扶贫工作目标任务,截至2019年,全县共组织引导152家民营企业和商会参与“百企帮百村”精准扶贫、捐资助学等光彩事业,弘扬中华民族传统美德,帮助贫困群众脱贫致富,结对帮扶47个贫困村,实施帮扶项目136个,企业共投入帮扶资金总额2700余万元,帮扶贫困人口1978户7912人。

在坚持服务宗旨方面,突出抓好服务民营企业发展基本职责。县工商联始终把服务民营企业作为基本职责定位,履职尽责,主动作为,想企业之所想、急企业之所急,不断探索适应民营企业转型升级、实际发展需求的服务方式、手段和载体,积极搭建政企沟通、教育培训、法律服务、商贸服务、银企对接等服务平台,帮助企业依法维护合法权益、破解融资难题等问题,努力为企业排忧解难。

在坚持改革创新方面,县工商联按照工商联组织建设规划要求,推动所属商会改革和发展,突出政治引领、加强规范管理、促进作用发挥、建立联系机制,进一步规范会员发展,优化会员结构,推进会员数量稳步增长、质量稳步提升。工商联所属商会20个,全县共发展工商联会员 2757个,其中企业会员 209个、团体会员24个、个人会员2459个。



申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
关于我们 | 网站地图 | 免责申明 | 联系我们

崇阳县工商联(总商会) QQ群号:235985937
办公地点:县政府办公大楼二楼 办公电话(传真):3391886
鄂ICP备13000301号 未经同意不得复制或镜像