当前位置:新闻动态

崇商新时代 聚力创未来 崇阳在粤举行招商推介恳谈会

上载日期:2019/12/19 11:24:45 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

全媒体记者沈二民、通讯员姜功德、揭江怡报道:隆冬时节,花团锦簇;美丽深圳,流光溢彩。12月14日,咸宁市委常委、崇阳县委书记杭莺、县委副书记、县长郑俊华、县人大主任王艳梅、县政协主席王崇琳、县委常委、常务副县长毛崇谋、县委常委、县委办公室主任张正韶、县委常委、县政府党组成员石磊、副县长肖帆、县政府办公室主任曾伟耀等赴深圳市出席广东崇阳岭南商会第四届第二次年会暨招商推介活动。

当日下午2时,在盐田区大梅沙酒店,来自深圳市各区及东莞、惠州、广州、佛山、中山、江门的300多名崇阳籍人士欢聚鹏城,听乡音、叙乡情、解乡愁、品乡味,共襄盛举,抱团发展。参会领导亲切看望了在粤知名企业代表,并欣然与在粤人士合影留念。

县领导分别上台颁发了2019年度优秀党支部、最佳组织奖、慈善组织奖、最佳活动组织奖、最佳卓越团队奖、商会优秀党员奖、商会优秀工作者奖和爱心企业奖。

县委副书记、县长郑俊华向在广东工作的乡亲们致以亲切的问候和良好的祝愿! 对他们多年情系故里、支持家乡建设表示衷心的感谢!

郑俊华说,改革开放以来,崇阳有10多万人在外地经商务工,在广东工作的有数万人,当中有不少是党政、工商界精英。他们人在他乡,心系故乡,在事业成功的同时,想得更多的是如何为家乡的发展尽一点责任;他们不但为崇阳高质量发展付出了心血和汗水,而且积极参与家乡联村共建、扶贫助学、修路架桥、赈灾救灾等公益事业,慷慨解囊,回报家乡。

郑俊华向崇阳在粤人士介绍了过去一年来家乡的发展变化情况。他说,家乡的发展取得了巨大成就和可喜变化,县域经济考核中连续三年实现进位,从排位全省27个二类县市末尾上升到第22位,2018年全市综合目标考评、工业崛起、乡村振兴等考核均排位第一,各项经济指标持续排在全市前列。青山引水复线工程竣工投入使用,城市天然气中压管网已铺设至城区,城乡污水处理等项目也竣工投入稳定运营。今年4月,在全市率先实现脱贫摘帽目标;农村道路建设获评全国“四好农村路”示范县;“九河九港”综合治理三年行动计划全面完成,农村安全饮水实现国网“清零”目标;为全县50万居民购买政府救助综合责任保险;在全市率先推进智慧校车改革,全县人民获得感、幸福感、安全感得到显著提升。

郑俊华深情地说,世界上最厚重的土是乡土,最悠深的情是乡情。过去,崇阳的每一次进步,都离不开你们的大力支持;今后,崇阳的每一步发展,更需要大家的倾力相助。他衷心希望广大崇阳籍在外客商,抢抓崇阳高质量发展新机遇,富而思源、心系故里,积极投身回乡创业的热潮,把更多更好的理念、资本、技术和人才带回崇阳。

随后,由岭南商会举办的“崇商新时代, 聚力新未来”联谊晚会将本次招商推介活动推向高潮。


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
关于我们 | 网站地图 | 免责申明 | 联系我们

崇阳县工商联(总商会) QQ群号:235985937
办公地点:县政府办公大楼二楼 办公电话(传真):3391886
鄂ICP备13000301号 未经同意不得复制或镜像