当前位置:新闻动态

崇阳长三角商会开展捐资助学活动 圆学子求学梦

上载日期:2019/7/29 17:09:23 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 全媒体记者陈君益报道:7月26日-27日,崇阳长三角商会到贫困学子家中开展爱心助学公益活动,走访了9户贫困学生家庭,捐资22万余元,帮助困难学子圆求学梦。

家居北门车站小区的王渝玥,今年高考以655分荣获咸宁市文科第一名,被北京大学正式录取,但是因家中发生了变故,母亲肺患恶性肿瘤,治疗费用花光家里的积蓄,现在已负债40余万元。

长三角商会了解到情况后,组织募捐,上门送资助、送承诺,表示以后王渝玥上学费用由商会承担,同时希望王渝玥坚强起来,好好研学,早日成才,不负家人的期待。

家住崇阳大道的程晓炜就读崇阳一中宏志班,他于八年前丧父,现在母亲患病在家,常年药物治疗,一家人的生活全靠政府低保保障,生活艰难。当长三角商会得知程晓炜在暑期打工,补贴家用时,表示将全力帮助他完成学业,度过难关。

据了解,崇阳长三角商会是由江浙沪皖等地的崇阳籍企业家组织成立的,今年七月响应县工商联助学圆梦倡议,创立“爱心助学基金”,旨在帮助崇阳困难学子完成学业,为崇阳社会事业做贡献。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
关于我们 | 网站地图 | 免责申明 | 联系我们

崇阳县工商联(总商会) QQ群号:235985937
办公地点:县政府办公大楼二楼 办公电话(传真):3391886
鄂ICP备13000301号 未经同意不得复制或镜像